沈阳市疾控中心发布“五一”假期健康提示
2020-04-30 09:24:09 星期四 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

低风险不等于零风险 不建议长途出行

  “五一”小长假即将来临,4月29日,沈阳市疾病预防控制中心发布“五一”假期健康提示。市疾控中心副主任王萍提醒市民:低风险不等于零风险,请坚持做好个人防护,外出必须佩戴口罩,随时保持手部卫生,社交场合与人保持至少1米的距离。

  王萍提醒市民,出入公共场所、旅游景区,乘坐公共交通工具等,请配合相关管理部门工作,主动出示健康码,做好体温检测。不往人多的地方扎堆,减少感染风险。“五一”假期出游时,请尽量选择市内游、近郊游、周边游,不建议长途出行。请及时掌握旅游点的门票及限流情况,提前做好预约。

  游览公园、景区、文化场馆时,请分散游览、有序参观,不进行聚集性、群体性活动。尽量避免聚餐。如外出就餐,倡导分餐,避免多人聚餐,尽量缩短就餐时间。就餐时尽量同向就座,面对面就座应错位,注意保持距离。建议错峰就餐,使用公勺公筷,或自带碗筷。

  体育锻炼时,请选择室外运动场所和符合标准的室内场所,不同时使用同一器材锻炼,不开展人员聚集、身体密切接触的体育项目。

  家居环境要勤开窗、常通风,注意饮食卫生。主动做好个人与家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温;若出现可疑症状,应主动戴上口罩及时就近到发热门诊就诊。(记者 尚志文)

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641125926598